HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 9 September 2023
Dibuka Wakil Walikota Solok, Saka Kalpataru Ikuti Latihan Dasar Pramuka Di Objek Agrowisata Batu Patah Payo
Kota Solok (Minangsatu) - Pramuka Satuan Karya (Saka) Kalpataru berdiri di Kota Solok. Saka Kalpataru yang merupakan pembentukan satuan karya bidang lingkungan hidup yang pertama di Kota Solok, sekaligus mengikuti latihan Dasar Pramuka.
Kegiatan Latihan Dasar Pramuka ini dibuka Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra di Agrowisata Batu Patah Payo Kecamatan Lubuk Sikarah Kota Solok, Jumat, (8/9/2023)
Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra yang juga Ketua Kwartir Cabang Pramuka Kota Solok sangat mengapresiasi atas terbentuknya Saka Kalpataru. Juga mengucapkan terima kasih atas ide gagasan dan inisiatif keluarga besar Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang berinisiasi untuk kegiatan Latsar Saka Kalpataru DLH Kota Solok.
Wakil Walikota Solok itu menyampaikan, Saka Kalpataru merupakan sebuah gerakan Pramuka yang bergerak dan cinta terhadap kelestarian lingkungan hidup. Dengan adanya Latihan dasar Saka Kalpataru ini semoga akan menambah instrumen yang ada di kota ini sebagaimana cita-cita bersama melestarikan lingkungan hidup.
“Semoga dengan keberadaan Saka Kalpataru merupakan satu indikator untuk mendukung kerja pemerintah untuk menjadikan lingkungan hidup yang lebih berkualitas, nyaman, bersih serta lingkungan yang selalu bisa berdampingan dengan kita sebagai manusia yang yang hidup di bumi ini,”tukuknya.
“Mudah-mudahan Saka Kalpataru bisa berkontribusi membantu tugas pokok dan fungsi Dinas Lingkungan Hidup berkarya dalam bidang lingkungan hidup,”ujar Wakil Wali Kota mengakiri
Editor : melatisan
Tag :#Latihan Dasar Pramuka #Saka Kalpataru
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DPK KOTA SOLOK MUSNAHKAN ARSIP MILIK KECAMATAN TANJUNG HARAPAN
-
KOTA SOLOK KIRIM 58 ORANG PESERTA KE MTQN KE 41 TINGKAT SUMBAR DI BUKITTINGI
-
DESIANA RAHMI YULPISA, KADER BKB TANAH GARAM KOTA SOLOK RAIH PENGHARGAAN TERBAIK TAMASYA TINGKAT NASIONAL
-
WALIKOTA SOLOK RAMADHANI KIRANA PUTRA PIMPIN GOTONG ROYONG MASSAL DI KAWASAN TERDAMPAK BANJIR DI GAWAN
-
ANGGOTA DPR RI ANDRE ROSIADE SALURKAN BANTUAN BENCANA DI KOTA SOLOK
-
PASAN BURUANG DAN ALAM YANG LUKA: RENUNGAN EKOKRITIK DI TENGAH BENCANA SUMATERA
-
MAHASISWA KKN KEBENCANAAN UNIVERSITAS ANDALAS LAKUKAN PENDATAAN DAMPAK BANJIR DI KAPALO KOTO, PADANG
-
SEDIKIT KEGEMBIRAAN DI TENGAH KECEMASAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MAHASISWA KKN UNIVERSITAS ANDALAS TOBOH GADANG DORONG PERTANIAN BERKELANJUTAN MELALUI PROGRAM RAMAH LINGKUNGAN
-
MAHASISWA KKN UNAND MENGAJAR DI DUA TK TOBOH GADANG, KENALKAN RAGAM HIAS MINANGKABAU DAN JEPANG